Вечная Русь

Носова Ирина
Как легко, как наивно, как просто …
Я вовек не устану любить
Изумрудами витые косы
И румянец рассветных ланит.

Ясный полдень цветущего лета,
И в разлитой истоме лугов
Как могу не любить я всё это?!
Как не петь восхищённых стихов?!

– Не исчезни! Живи! – повторяю.
И за чудо пред ликом молюсь:
– Воскресай! Расцветай! О, Святая!
Непокорная! Вечная Русь!