Россия

Геннадий Сивак
  Россия.

Такая сильная страна,
Ее  чудесные просторы…
Во все былые времена,
Народов привлекали  взоры.

Такая добрая страна,
На протяжении столетий
Здесь не одна была  война…
Да сколько было лихолетий…

Такая славная страна,
Духом свободная держава,
Хранит уверенно она
Принадлежащее по праву…

Такая грозная страна,
Для тех, кто силой  угрожает…
Была победная весна,
Враги ее не забывают…

Такая честная страна,
Зовет  красавица столица –
Золотоглавая Москва,
Над ней кружат веками птицы.

Такая дружная страна,
Живет единою семьею,
Ее земля   озарена
Огромной, яркою звездою.

Немного грустная страна,
Но стоит ей развеселиться,
Бокал свой осушить до дна,
Увидим радостные лица.

С ней солидарен  Шар Земной,
А в небе облака седые,
Расстаться нелегко с тобой,
Моя любимая Россия.

Автор Геннадий  Сивак.
12 сентября 2009 года.