Глупое сердце

Оксана Дубина
Глупое сердце, не бейся довольно
Хватит стараться, пора умереть.
Мне так давно не было больно
Мне надоело ждать и терпеть.

Видно пора собираться в дорогу,
Скоро уж я начну уходить.
Только не сразу, лишь понемногу,
Дай научиться больше не жить.

Дай мне мгновенье со всеми проститься,
С тем, кто мне дорог, кого я люблю.
Дай напоследок воды мне напиться,
Я ведь о многом тебя не прошу.

Глупое сердце не бейся, довольно,
Хрипло пытаюсь сказать я ему.
Сердце не бьется, лежу я покорно,
И больше уже не о чем не молю.