Вчера, сегодня, завтра...

Евгений Солодкий
Как сердца стук, секунд неспешный бег,
Пульс времени остановить не в силах,
И на висках уже не тает снег,
И осень незаметно наступила.

То дождь, то град, то холод, то жара,
То день, то ночь нас за собой уносит,
И я бреду в "сегодня" из "вчера"
Сквозь стужу зим, неугомонность весен,

Сквозь мрак и свет, сквозь радость и печаль,
Сквозь смех и плач, сквозь счастье и несчастье,
И время – прокурор, судья, палач…
И жизнь моя в его всевышней власти.

Рябины грозди кровью на снегу,
Снежинки сердце иглами пронзают,
И я ползу, карабкаюсь, бегу
И в "завтра" из "сегодня" убегаю…

И строятся часы в усталый ряд
И в долгий век, минута за минутой,
И вечностью сквозит холодный взгляд,
И я уже вне времени, как будто…