Болею немею я

Александр Мишутин
Болею:  немею я.
Теряем, губим себя.

Живём всё больше – бескровно:
Где б – в кровь –
Первое – слово;

А вместо слов – междометия;
Дальше – всё безответнее...

Скорости наши – мнимые,
Души механизм заклинило.

Не рейса ждём,
А трамвая;
Кто-то
Маршруты меняет...

Цели наши всё те же;
Дела вот – реже и реже.

И мнения наши –
всуе:
За нас транспорант голосует...

Молчанье – как форма протеста:
Ни взрыва, ни слова, ни жеста.

Знает народ: там – Каин.
Простой – он всё понимает;

Что-то в душе накапливает.
А сверху всё капает, капает...

Молчит пока что простой.
...Трамвай проходит – пустой.