Монолог нерадивого охранника

Юрий Перм Орлов
      

А у охранников, скажете жизнь сахар?
Вроде бы просто, сиди себе и смотри.
Бездельники шутят: Вон, гляди ряха!
Вот, у начальника морда, как моих три.

Будь внимательным и осмотрительным,
Спать нам не положено, телевизор ни-ни.
Да, и в еде. Как тут быть обстоятельным?
Да, и в туалете, слишком долго не сиди.

Душит никотиновый голод основательно.
Целые сутки сиди, и как цербер, блин бди.
Даже «кемарить» нельзя, нежелательно,
Ведь всё утащат, вдобавок выбьют мозги.

Видеокамеры, сволочи, всюду натыкали,
Ладно б только наружу, за ворами следи,
Нет, и внутри их, гады столько заныкали.
Свои же заловят. Уроды, глаз не сомкни.

Делай раз в час, ночные обходы дурацкие,
Столкнёшься с ворами, себя сложно спасти.
Нервы ни к чёрту, да, и зарплата босяцкая,
Может всё бросить? И к бандитам уйти?

     Сентябрь 2009 года.     Юрий /perm./Орлов.