А что такое осень?

Дмитрий Цвет
А что такое осень?
Зачем с грустинкой взгляд?
Взгляни, как ветер сносит
Унынье в листопад.
Мелькают тени шустро
И стелятся к земле.
Морозец "С добрым утром!"
Рисует на стекле.
Утихли грозы лета
И сгинула жара.
Завернуто в газету
Ушедшее вчера.
Там солнышко в зените,
Воды хрустальный ключ.
А нынче мало прыти
И ярости у туч.
И в немочи бессильной
Молчит природны гнев.
А осень красит крылья,
Людей теплей одев.
И бьется бабье лето
В ладонях взаперти.
"Хочу тепла и света!
Пусти меня, пусти!"
Ладони открываю,
Задор уже не тот.
"Придешь горячкой мая
На следующий год..."