Давай пригубим из стакана...

Коне Владислав
Давай пригубим из стакана нашу странную связь,
что непонятно из каких переполохов взялась.
Разбудим пенную стылость пожелтевшей травы,
и пролетим, не замечая переулков кривых.

Пусть рухнут все карфагены: неживому - не жить.
На берестовой коре причуды сердца сложив,
оставим где-нибудь "там" пустых условностей дым,
и всё, что так берегли, скопцам тельцов отдадим.

А если держит гранит, и чувствам вырваться жаль,
ты засветившийся нимб неправдой не обижай.
Стекут росою безумья из заискрившихся глаз... -
и мы до дна отхлебнем всю нашу странную связь.