Ритмичный хохот

Вячеслав Воробьев
Была весёлая толпа,
Народ гулял и веселился
И хохот возникал ритмично,
И над толпой носился
***************************

Своих детей теряла, Мир спасая:
Сказал я, поднимая тост,
За Русь Святую выпить предлагаю,
Многострадальный наш народ!

И тишина! И снова взрывом хохот,
Нет мне не затыкали рот,
Но, впечатленье, будто слышат плохо,
Не понимаю,что за чёрт?

Мы по инерции ещё считаем,
Что мы в Руси-народ един,
А хохот над кремлём уже витает,
И в той толпе я был один.