А сколько было сигарет?

Екатерина Корнакова
Вдыхаешь терпкий горький яд -
Сладка отрава!
А сколько было их подряд?
С тобой, по праву?

Дышали воздухом одним-
Скользя по краю.
Ты выдыхаешь едкий дым,
Они – вдыхают.

А сколько было сигарет?
Штук тридцать-сорок?
Но в этой табака-то нет -
Ружейный порох…!