Соткан призрачный покой...

Алексей Орехов-Старший
Соткан призрачный покой
Тишины лесной осенней
Из бесплотных дуновений,
Лёгких всхлипов над рекой,

Из подрагиваний веток
Тонких сосен-малолеток,
Из чуть видимой игры
Самой поздней мошкары.

Нескончаемый покой
Тишины почти беззвучен...
И плывёт под скрип уключин,
Еле слышный над рекой,

То ли лодка рыбака,
То ли сладкая тоска.


12 сентября 2009,
Малаховка