Навек чтоб ты вошла в мой стих...

Ян Торчинский
              * * *

Навек чтоб ты вошла в мой стих
И не сбежала, –
Одна подушка на двоих
И одеяло.

И весь непостижимый мир,
Добытый с бою,
Вода и суша, и эфир –
Для нас с тобою.

Но суета и круговерть
Твердят извечно,
Что не бессмертны хлябь и твердь,
Не бесконечны.

А ночь предчувствием полна
Дурных известий.
И задыхается луна
В  сетях созвездий.

Но я надеюсь неспроста,
Что в час рассвета,
Твоя любовь и красота
Спасут все это.