На темно-сером фоне бытия

Эльиэс
На темно-сером фоне бытия
Так мало остается светлых пятен.
Но многим это объяснить нельзя,
Им слов моих смысл не понятен.

Они не видят, да и видеть не хотят
Того, что расползается по свету,
Того, что превзошло уже и ад,
И от чего противоядья нету,

Того, что покалечило людей,
Заполнив все частицы их сознанья,
Того, что маскировкою своей
Присвоило всемирное признанье,

Того, что заморозило сердца
У многих, заразив их полубредом.
Не видят люди хитрого лица
Под ярким и ненатуральным светом.

2.09.2009