Про драконов

Санта Мария
Кричат пронзительно драконы,
Носясь по ветру в вышине.
И чьи-то жалобные стоны,
Как клин, врезаются извне.

На небе хмурые Саргассы
Ловушкой тихою плывут.
И лишь отчаянные асы
Печальной доли избегут.

Кричат пронзительно драконы,
Носясь по ветру в вышине.
И им завидуют вороны,
Ютясь от неба на земле.

27.11.1995