Кхумбу Гимал

Игорь Грей Балацкий
Здесь слышно лишь биение сердец
мое и вселенной
которая вокруг меня
осязаемо.

Здесь воплощение свободы
ветер
наг и одинок
он дышит
вековой премудростью времен.

Здесь солнце пульсирует отдаленно
но пламенно
заставляя думать о жизни
а безжалостный холод
внушает
мысли о смерти.

И если где-то и оставить тело
то здесь – на вершинах
на седых макушках
среди вечных снегов.

И тихо спустившись в долину
птицей
дождем или ветром
воплотиться там снова
вернувшись к жизни еще раз
чтобы снова увидеть вечность
которая дышит безмолвием
в глазах моего сердца.


* Кхумбу Гимал – горный массив в Гималаях,
расположенный в междуречье Коси и Арун,
колыбели гигантских восьмитысячников

*
«Из Махабхараты – с любовью»