Осенний мотив

Фирдяус -Лилия
Кружит ветер листья.
Ты опять кругом,
Вьешь осенний бисер
Над моим окном.

Дождь в косые нити
Тканым полотном,
Застучал по крышам
Градом и дождем.

Рыжие закаты,
Рыжий кот во сне.
Рыжие ладошки
Листьев на стекле.

Рыжий перекресток,
Клумбы у дорог,
Рыжий дым клубится
В вальсе у костров.

"Не зови, не выйдет
В этот раз она!.."-
Грубый голос мужа
Крикнул со двора.

Я сниму завесу
Всех былых наград
И с тобой, с повесой
В ночь, и наугад.

Мы опять сбежали
В золото - постой...
Я сейчас сравнялась
Возрастом с тобой.

Посудачим вволю...
Не веди меня
Далеко на волю -
Мне уже пора.

Там, в тепле под кровом,
Тихо у огня,
Ждут меня с тревогой
Двое, сыновья...

Верная шалунья,
Просьбу сбереги.
Каждый год за ними
Осень, приходи.

Пусть шальные ветры
В сердце их метут...
Рыжая подруга,
           одногодка,
                друг.

               1996 г