Апофигей квазимаякизма

Санта Мария
Буржуйской песни забитый оскал
Прячется в ушах человеческих.
Я с высоты большевистских скал
Плюю на мыслителей греческих.

На все их ученья красною краской
Я ставлю знак зачерканья готический.
Открою их лица, закрытые маской,
Рисованные тушью гуманистической.

Ушли мы вперёд от ненужных задач,
Которые душекопатели ставили.
Наши уже все решены – мы кумач
Над умами народа расправили!

Большевик, будто в море матёрный моряк,
Идёт, не сворачивая, в бурю прекровную.
А я – на скале зажжённый маяк
И светоморгаю  сквозь дырочку ровную.

Левою длинной печатаю страницы
Моих стихов первозданную сушу.
Вижу: жирный буржуй за границей
Отстукивает SOS – спасите наши души!

25.03.1994