Венера

Лаин Кубер
Несколько нежных и ласковых слов
Тихо и мягко шепнула луна,
Словно беззвучно прощаясь,
Мир отрешился от томного сна.
Там, за рекой засияет
Солнце в плену облаков,
Но на рассвете ему не сдаваясь,
Яркой холодной блистает слезой,
Землю обнять и согреть безуспешно пытаясь,
В небе парит одинокой звездой,
Утренний странник и вечный глашатай полузабытых богов,
Будто отчаянный всадник
Вновь устремился в свой дальний поход,
Гордо, но тщетно сгорая,
Утро от ночи всегда стережет
Воин-отшельник, низвергнутый раем,
Звезда-одиночка, ночи последний оплот…