Холодный дождик сонет-матрёшка

Светлана Долгова
холодный дождик - не майская погода - стучит в окошко
усталость...скука...- пишу себе заданье - казаться утром
остывший кофе в чашке - горчит немного
звонков твоих не слышу - мой день погожий
                Юлия Акатова

    Холодный дождик  по ветвям берёз, 
    Не  майская погода , между прочим,
    Стучит в окошко ветка многоточьем,
    А может мне послать  сигналы SOS?   

    Усталость...скука - надоело всё. 
    Пишу себе заданье - встану раньше, 
    Казаться  утром   буду солнца краше,
    Но только с планом что-то не везёт...

    Дождь  моросит,  корнями в землю врос,
    Остывший кофе в чашке , морщу нос,
    Горчит  немного,  жаль что сахар вреден.

    Звонков твоих не слышу - вот беда,
    Мой день  погожий , он ушёл куда?
    Вокруг дождливый мир понур и бледен.