Как хо-ро-шо!

Елена Шамот
Я просто не люблю. Как хо-ро-шо!
И однозначно: ни добавить ни убавить.
Не нужно врать и говорить «люблю»,
И слышать: "Ты любима".
Не исправить.
Уж не связать порвавшуюся нить
Моей любви и ненависти муки,
И руки не тянуть,
А положить спокойно руки
На стол, в карманы брюк,
Смотреть в окно,
Считать ворон, трамваи.
И мыслью забегать,
И полотно
Всей жизни неудавшейся
Представить.