Любовь к Парижу... Автор - Фатаморгана

Париж Париж
Страница автора Фатаморгана
http://stihi.ru/avtor/verdetta


Женщина с потерянными глазами
Идёт мимо посольства Франции,
Комкая нераспечатанную пачку сигарет –
Она – в Париже.

Кто-то уверенными шагами
Отмеряет все длинные дистанции
И подсчитывает, сколько осталось лет,
Пока увидишь,

Видишь разбросанные розы ветров
И розы цветных витражных стёкол
В стрельчатых  узких окнах базилик
Над головою,

Прыгаешь с десятка разных мостов
Чтобы и в следующей жизни
Долго и преданно помнить, как это было,
Но не с тобою.