Осень так много значит

Аленка Поленова
У осени много цветов,
Желтых оттенков и красных,
У осени много цветов,
Потраченных так напрасно…
У осени много дождей,
И льющих и моросящих,
У осени много смертей,
Притворных, ненастоящих,
У осени много грязи,
Чтоб пачкать чужие плащи.
Но осень так много значит,
Для очень больной души...