Гимн города Курчатова

Виктор Фесенко
В облака – этажи  на просторе,–
Из  копилки      Былинных  чудес
К нам спешат рукотворное море
И     крупнейшая  в мире  АЭС…

Припев: Наш Курчатов высок
                в каждом деле
Воплощением дивной  мечты:
Город-труженик, город-умелец,
Город   юности    и   красоты…

Вместе – каждого
                вклад сокровенный,
Труд упорный   не ради наград,–
Это  доблесть
                великих Свершений,
Это   золото  Олимпиад.

Припев: НАШ КУРЧАТОВ ВЫСОК…

Светлой радостью теплятся взоры,
Так  велось    на Руси  испокон, –
Зажигает      торжественно   зори
Колокольный,  малиновый звон...

Припев: НАШ КУРЧАТОВ ВЫСОК…

Станет   значимой   каждая  веха,
Вновь огнями пестрит небосклон,–
Кто однажды в наш Город приехал,
Тот навеки в Курчатов влюблён!!

Припев: НАШ КУРЧАТОВ ВЫСОК…