В поезде

Юлия Звездина
Последних слов никто не слышал –
Застыли паром на стекле.
А за окном мелькают крыши,
Деревья грезят о тепле.

Там кто-то плакал на вокзале,
И не стыдился слез своих,
А рельсы гулко поезд мчали
К веселью и слезам других.

Там кто-то бился: «Погодите!» –
Но время поезд вдаль несло,
И опоздавшее: «Простите!» –
Бессильно билось о стекло.
                (16)