Холод. Мертвые. Разочарование

Евстратов Антон
Постепенно замерзает
Мокро-сонная погода…
Как покойник остывает
Глаз сомкнувшая природа…

Но тоскующие люди,
В путь печальный провожая,
Знают, что ее разбудят -
С марта месяца – до мая.

А бывает пострашнее -
Когда души замерзают!
Словно пальцы посинеют,
И «хирург» их отрезает.

Не дается инвалидность -
Человек живет как раньше.
Но случилось – что случилось…
Он навек теперь пропащий…

Что же за ужасный холод
Убивает наши души?!
Полон был надежд и молод…
Миг - и Ты лишь тело, туша!

Что уродует так сильно,
Словно в камере для пыток?!
Холод затхлый и могильный -
Словно дверца в склеп открыта.



Речь о разочарованьи…

В том, что раньше было свято,
В том, чего нас лишь названье
Будоражило когда-то.



Но, под лет прошедших грузом,
Что имели - растеряли
Память, чувства нам обуза -
Потому уже не с нами.

Иногда мы вспоминаем
То, что было… Ностальгия…
Но собой не управляем –
Вновь уносит вдаль стихия…

Операция успешна!
Нет души, зашита рана!
И плывем мы безутешно
В волнах серых океана…

Серых! – нету больше красок!
Нету радости, печали!
Миллионы серых масок
Вокруг нас глаза застлали.

Холод, сырость и могила…
Омертвели мы донельзя…
Двери смерть нам растворила -
Никуда теперь не деться.

Ну, а впрочем, за живыми
Смерть идет, кликАя к тризне…
Ведь подумает – нужны ли
Мертвые уже при жизни…