Самолюбованье...

Антонина Левицкая-Карпова
Есть  акт  бесплодный  самолюбованья...
Ты  сделал  шаг,  да  здравствует король!
И  жаждал, но  не  получил  признанья,
Лишь  эпизодом  оказалась  роль...
Как  жалка участь вздорного повесы,
Нет  возраста  у глупости  и  лжи,
Когда  претензиозны интересы
И  личности  размыты  рубежи.
Паяцем для  толпы, кинь зрелищ радость,
Дань хамству - "обличительная"  речь
И для  себя  не  создаешь  преграды
Пред  женщиной, не  пробуешь  пресечь
Обидных  слов  циничную  тираду:
Прорвет  плотину   -  не  остановить...
Что ж,  по  заслуге  будет  и  награда,
Среди  людей,  тебе изгоем  быть!