Анабиоз

Марина Бойкова
Ты говорил, что я искала слёз,
Я, вспоминая это, тихо плачу.
В душе моей застыл анабиоз,
И все теперь не так, и все иначе.

Все замерло в одном осеннем дне,
В прощальном благодарном поцелуе,
Где рядом ты со мной, наедине...
Обычный день, происходящий всуе.

И я живу сегодня тем теплом,
В котором твои руки обнимали,
Перевернув всю душу кверху дном,
Как будто навсегда заколдовали.

И прошлое стучится снова в дверь,
И я его впускаю ночь за ночью,
И одиноко плачу от потерь,
Цедя  коктейль разлуки по глоточку.