Город самбы

Кирсанов Сергей Васильевич
Когда у нас бушует вьюга,
В лицо метет колючий снег,
Все люди смотрят друг на друга
Как на врагов; здесь человек
Без солнца, без любви страдает
В каких-то дрязгах, мелочах,
А жизнь куда-то утекает,
Другая грезится во снах.
За горизонтом пляшет Рио,
Выходят все на карнавал.
Идут участники игриво,
Являя тут страстей накал.
Ты думаешь о том лишь, как бы
С трибун к танцующим сойти
И получить уроки самбы,
Чтоб в ней забвение найти.
Тут танец вроде алкоголя,
Своими ритмами пьянит.
Такая выпала всем доля,
И этим город знаменит.
У Бендера турецкий папа,
Наверно, грезил и мечтал.
Мечту он, не забыв Остапа,
В наследство сыну передал.
Тот так хотел туда убраться,
Где нет ни вьюги, ни снегов,
И потому был рад стараться
Дурачить всяких простаков.
А кариоки так танцуют,
Что дух захватывает аж.
Все веселятся, не тоскуют
И каждый день идут на пляж.
Есть города благословенны,
Стоят у Бога под крылом.
Часы там будут незабвенны,
Их вспомнишь ты не раз потом.
Когда у нас бушует вьюга,
В лицо метет колючий снег,
Нам надо полюбить друг друга
И будем счастливы вовек!

https://www.youtube.com/watch?v=g6l3Tbv9ToQ