Закон есть в мироздании один,

Людмила Кравчук
Всё благо
Николай Денисенко
http://stihi.ru/2009/09/03/6003



Закон есть в мироздании один,
чтоб  жертву Каин регулярно приносил.
За гибель брата всем не откупиться -
Какие старые, забытые страницы.

Нежданные, негаданные сны
ко мне опять не ночью, днём пришли.
Заставили помучиться меня,
ведь в них я видела другие времена.

Чудесные просторы изумруда,
поля бескрайней красоты.
Траву топтать никто не будет,
по воздуху  передвигалась жизнь.

Воздушные прозрачные тоннели
В них транспорт мчался, скорость-миг.
На станциях архитектура неизвестна,
то будущее время, то другая жизнь.

Что думает сегодня мир живущий?
Зачем нам философия к словам?
Зачем нам ликование пустое?
Чтоб жизнь прекрасной видеть иногда.