дождливый вечер

Таня Карп
Вчера пропали звезды на заре,
их день прозрачный в суматохе ищет,
дождливый вечер, разбирая письма,
не знает, что потерян в сентябре
мой яркий зонтик. Вновь покинул дом
любимый мальчик, ловит грустью лица,
внезапно стал прохожим, чтобы скрыться
в толпе безликой в городе чужом.
Бросает в спину ветер копья слов,
обрывки истин, вписанных межстрочно,
холодный жемчуг встречи, серебро
опавших листьев разрывая в клочья,
как будто ими в предстоящей ночи
он сможет души воскресить костров.

>
Дождливый вечер /не знает, что потерян/мой яркий зонтик
Любимый мальчик/внезапно стал прохожим/в толпе безликой
Бросает в спину ветер/обрывки истин/
Холодный жемчуг встречи/опавших листьев
>
<<<сонетная матрешка>>>