Две женщины всегда соперницы...

Людмила Бондаренко Сочи
Две  женщины   –   всегда  соперницы,
Ведущие  борьбу  за  первенство,
Главенство  в  обладании  мужчиной  – 
Для  этого  есть  многие  причины:
Война  миров, 
Война  полов,
Дверных  проёмов,  потолков...
Но  силы  нет  страшней,  когда  две  бабы 
Объединяются  в  своей  борьбе.
У  мужика  нет  шансов  выжить!  Дабы
Не  приближать   конец   себе,
И  самому  в  живых  остаться,
Тебе  придётся  постараться 
Стравить  двух  баб! –
И  пусть  дерутся...
А  самому  удрать  куда  б,
Пока  потоки  льются
Браных  слов,  струится  кровь  и  –
В  клочья!  –    шерсть,  рога,  копыта...
Пусть  победит  сильнейшая,
Достойная  разбитого  корыта! – 
И  не  боле!
Дай  только  бабе  волю!   
Всё  уничтожит!
Опустит  ниже  плинтуса, 
И  не  поможет 
Здесь  никто,
Лишь  ноги  уноси, 
Хватай  своё  пальто  и  – 
Прочь  от  них,  пока  живой!
Да  разве  это  жизнь?   Отстой!..
 –   Отставить  разговоры! 
В  строй!

–  Постой,  постой!  Вопрос  простой!
А  стоит  ли  стараться?
Жениться,  угождать,  на  части  рваться?
Сказал  Сократ  –    раскаешься, 
Когда  всю  жизнь  промаешься,
Не  лучше  ли  свободным  оставаться?

...Иллюзия  любви,  зов  плоти
Все  доводы  разумные  заглушат!
За  право в  мире   быть  не  одиноким
Ты  сердце  отдаёшь  и  душу,
А  что  получишь  ты  взамен, 
Через  года  и  рядом  перемен,
К  чему  всё  это  приведёт   –   
Поймёшь  ты  в  свой  черёд...
                "Не  мир,  но  меч..."
 
             2003