Тюльпаны раскрывают лепестки...

Юлия Звездина
Тюльпаны раскрывают лепестки –   
Я слышу шорох, полный светлой тайны.
Чьей кисти эти щедрые мазки
Пунцовой краски? Может быть, случайно
Рассветный луч, запутавшись в листах
Росистых трав, вдруг вырвался наружу
И жарко заалел в моих глазах:
Неужто я приют его разрушу,
Неужто руку к стеблям протяну,
К их чутким струнам – о, возможно ль это? –
И за секунду, только за одну,
Я погашу последний луч рассвета?
                (16)