В комнате красного цвета

Дмитрий Благин
В той комнате пахло рассветом
В той комнате пахло цветами
В комнате красного цвета
В комнате старых мечтаний

В комнате старых обоев
В комнате старого шкафа
Было нас ровно двое
Я и немножечко страха

И было довольно спокойно
И было достаточно тихо
И больше не было больно
Среди красно-розовых бликов

А солнце все выше и выше
Без лишней заботы вставало
Как будто шептало чуть слышно
Земле, что со тьмой расставалась

И мозг воспаленный и слабый,
Измученный глупой тоскою
Устал вдруг от мыслей преграды
И отдался в руки покоя

И ярче лучи все блистали
В минуты после рассвета
В комнате старых мечтаний
В комнате красного цвета