Гуси-лебеди

Елена Воронежская
Для детей и взрослых, любящих детские стихи...
Из цикла "Там Русью пахнет..."

"Сказка может перенести нас в другой мир - мир детства, она способна снять нашу маску взрослого превосходства, не позволяющую ощутить волшебство существования как такового, ведущее к другому волшебству - к волшебству познания мира внешнего и мира внутреннего, Вселенной и человека, к волшебству, требующему от нас отваги...." Антон Мусулин.

Гуси-лебеди летают
Каждый день на Пряник-пруд.
Гуси-лебеди уж месяц
Малых деток не крадут.
Что случилось? Что случилось?
С лебедями приключилось?
Гуси-лебеди решили от работы отдохнуть.
Гуси-лебеди собрались, полетели в дальний путь.
Полетели они в страны за моря, за океаны.
Посмотреть, как там и тут
Гуси добрые живут…
Может быть, ещё чудесней
В дальних странах есть пруды.
Может быть, в них сливки с мёдом
Вместо сахарной воды.
Вместо пряников с изюмом
Шоколадки там растут,
И щербет с рахат-лукумом
По волнам крутым плывут…
Облетели шар земной,
Воротилися домой.
Ничего для них роднее
Нету Пряника-пруда.
Гуси-лебеди решили:
«Не покинем никогда
Мы свой сладкий Пряник-пруд!
Только в нём в густом сиропе
Булки мягкие растут!
И теперь лихие птицы
Малых деток не крадут,
Пруд заветный стерегут!