Маловер

Нюрия Полякова
 
  (по мотивам любимой притчи)

Господь ему дал обещанье идти
 с ним вместе, как с Малым Чадом
  но он, оглянувшись на пол-пути
   не видит следов Его рядом

И сразу претензия родилась:
"Ну, чтож Ты меня не спасаешь?
  как только трудно мне на пути
   Ты сразу меня бросаешь!

Смотри! Здесь, точно, я шёл один
 а мне ведь так тяжко было!"
  и, правда, следов цепочка однА
   тянулась за ним уныло

Господь улыбнулся, и сразу исчез
 в душе человека страх:
 "Где, чадо, так трудно было тебе
   Я нёс тебя на руках..."


 Сиверская
 июнь 2009