Пассатижи

Кирка Сумерек
Иногда мне хочется сказать, что я тебя ненавижу,
Взяла бы и зажала голову твою в пассатижах,
Но я смотрю тебе в глаза почти ласково, лживо,
Пытаясь что-то понять, застыну; я недвижима.

Иногда мне хочется рявкнуть: "Объясни все уже",
Моя душа - проститутка пред тобой в неглиже,
А ты молча кивнешь и в свой уйдешь разговор,
И мне не уйти, под ногами никаких нет опор. 

Иногда мне хочется шептать в леденящую тьму:
"Да чего ж ему надо? Все никак не пойму".
Но нет, шепот слишком слаб для эмоций таких,
И карандашом на стене я пишу этот стих.

Никогда ведь не скажу, что тебя не терплю,
С губ скорее сорвется "люблю" или "жду",
А в глаза буду смотреть также ласково, лживо,
Пока мы рядом друг с другом и вполне себе живы.

12 сентября 2009