Басня о Слове, Деле и Мысли

Алла Середицкая
Однажды собралИсь Слова, Дела и Мысли
Поговорить о перипетиях жизни.
Слова, как водится, льют воду без  умолку,
Болтают обо всем, но все без толку!
Запутались в той болтовне словесной Мысли,
От перегрузки, будто комп. "зависли".

Дела молчат, сидят себе  в сторонке
И наблюдают за подружками тихонько.
Вдруг Мысли говорят: «Ша, балаболки!
Мы старше и важнее! В головах нас столько,
Что пухнут часто головы иные,
Ведь мысли там бывают ой, какие!»

Слова парируют в ответ:
"А толк от вас всегда?!
Вы часто думаете: «Нет»,
А вслух  произносить нам: «Да!»
Вы  смелые в коробке черепной,
Не слышно вас - ответственности ноль!
Полет ваш безграничен и высок,
У мыслей сглажен допустимого порог!
А наше слово будто  воробей,
Уж если вылетит – лови  скорей!
Но до сих пор никто не смог поймать,
Тех слов, которые  успели мы  сказать!..
Не зря ведь средь людей ведется:
Не ведомо,  чем сказанное  отзовется!"

"Эй, вы, болтушки - говорит им Дело -
Без дела вам сидеть не надоело?
Ведь для того, чтоб что-то сделать,
Не только думать и болтать, но надо дело делать!
Что спорить кто из нас  тут главный?!
Давайте возродим союз наш славный,
Ведь Мысли дополняются  Словами,
Ну а слова, как водится, Делами!"

11.08.09г.