Изгой

Нет Судьбы
Жгу архивы по дворе
Понемногу вечерами,
А на утренней заре -
Я хожу-брожу лесами.

В тихом шелесте листвы,
В хороводе с вольным ветром,
Не могу найти, увы,
Я на свой вопрос ответа.

Почему, скажите мне,
Не могу я стать счастливым
Во своей родной стране
Необьятной и красивой?

Я - талантливый поэт,
Но не признан по заслугам,
И со мною рядом нет,
Ни семьи, ни даже друга.

Одиночество порой
Так тоской сжимает сердце...
Я - отверженный изгой
Посреди большого леса.

p.s. Посвящено одному Другу.