Луна

Нюрия Полякова
Ложится ночь...
 Туманным покрывалом
 белеет неостывшая земля
 c небес луна,
 серебряным забралом
 посверкивая,
 смотрит на меня

Ей безразличен мир -
 она лишь снов попутчик.
 Холодным взором
 подводя итог,
 дневной осудит пир -
 и вновь с немым укором
 очередной свой
 завершит виток

 отдаст бразды правления рассвету
 растает и уйдет в небытиё,
 в потоках ярких солнечного света
 утратив все могущество своё

Сиверская
август 2009