Лето-гетто, auf wiedersehen

Генрих Фарг
Криогенный инженер-конструктор камерных сугробов –
Сварочный февраль – хрустальный гроб оставил в спальне
Мне, где мерно цокают минутным языком
в утробе
Зик~курантов
свора часовых(-)химер, вращающих спирально-
Музыкальные глаза секунды “Дур-”, секунды “-до-”, секунды “-оммм”.

Скалясь в тайных уголках знобящего экстаза,
Судорожно лазая на дне эпилептической бутылки,
Я, стеная, ожидал морозных зим, многообразий
Снежных миражей, запорошивших рот – улыбкой.
Тщетно.

Вечеря и ванна.
И речной Шопен волну за радиоволной струит.
Глубоководная печаль, пучина красок фортепьяно.
Клавишные скальпели и плоть слились гранитно-
Нотным обелиском филигранной ране
слуха.

Фредерик высвобождает жилу-миг из тела.
Млеющие кости молока плывут в безвестность.
Мир вернётся, точно стекловичный скрежет мела.
…а пока – мечты о зимнем месте
под луной.