Стерегу уходящее лето

Дима Корнеев
Мелким щебнем по телу струится усталость
Город спит и из вен его льётся роса
И от лета почти ничего не осталось
Ничего, лишь ромашки цветок в волосах.

Город спит в окружении дымки рассветной
Вот и мне так до чёртиков хочется спать,
Но нельзя – стерегу уходящее лето,
Чтобы лето в мой город вернулось опять.

И сквозь сон я знакомлюсь с осенним туманом
И прощаюсь с теплом, уходящим в архив
«Мне пора» скажет лето - тут все без обмана
И обнимет, себя на мгновение продлив.