На птичьих правах

Виталий Мельник
Слетались под вечер грачи,
Те птахи - "На птичьих правах",
Черны, словно сажа в печи,
На ветки, и на провода.

От Мира ни крохи не взяв,
Жив тем лишь, что дарит мне Бог.
Я тоже, "На птичьих правах",
Живу в ожиданьи тревог.

А утром, в весенних дворах
Царит птичий гомон всегда.
Порою, и в наших сердцах,
Как в птичьих дворах,  суета.

Но вот, среди сотен дней,
Подняв к небесам глаза,
Увижу я клин журавлей,
Что в синих плывёт небесах.