Осень

Алла Середицкая
Осень явилась подружкой незваной,
А я не ждала ее, в лете купалась!
Лето вдруг спряталось в дымке туманной,
Со мною лишь облачко грусти осталось.

Ах, осень, подружка, неужто забыла,
Что я так хотела в любви раствориться,
Ведь я еще мало, так мало любила,
Нектара ее  не успела напиться.

Тебе ли не ведомы тайны земные,
О чем я в лугах, заблудившись, мечтала,
И крылья надежды, как небо большие
Свободною птицей взлетев, расправляла?

Бездонное небо меня обнимало,
Все выше и выше влекло за собою,
Но я не смогла долететь, опоздала…
Ах, осень, могу ли я спорить с судьбою?

12.10.08г.