Мои года моё богатство

Алла Середицкая
Мы, с грустью, говорим, взрослея:
«Мои  года – моё богатство!»
А молодые, не умея,
В ухмылке прячут тень злорадства.
Им мудрость  кажется брюзжаньем
И  надоедливою  прозой.
Для них важней всего желанья,
И чтобы жизнь казалась звёздной.
Хотят всё сразу испытать -
Им  поученья  ни к чему!
На грабли любят наступать,
Лишь с возрастом : "Ну почему?!»

Да потому, что каждый должен знать:
Ошибок сделанных не стоит повторять!
Лишь на чужих  учиться надо
Чтоб заслужить успех в награду!
А, впрочем, что  их поучать?
Свои ошибки суждено им  совершать.
P.S.
Но, вспомним, мы ведь тоже молодыми были
И так же думали,  и точно так же жили!..


 15.08.09г.