Сто лет спустя

Тим Диксон
            Мишель Флер посвящается

Наш самолет все ближе и все ниже,
вот полоса,вся в елочных огнях,
привет Орли!Я снова здесь,в Париже,
как обещал,вернусь к тебе на днях.

Какие витражи!Стекло с металлом,
я кажется здесь не был сотню лет,
да,знаю виноват в большом и малом,
но с радостью кричу:-Мишель привет!

Привет дружок!Дай нежно поцелую,
да,ты права,не виделись сто лет,
не ожидал найти тебя такую,
цветущей как сиреневый букет.

Я из России,где мне стало больно,
к тебе лечиться от любви спешил,
и уезжая,всем сказал:-Довольно,
я умер там,где вовсе не грешил.

Я ей открылся прямо у порога,
виной покрыт,как пледом у огня,
надеялся,спасет меня дорога,
когда в Париж позвала ты меня.

Я мямлил как ребенок,заикаясь,
не находя для сердца нужных слов,
но мне мулатка мило улыбаясь,
призналась тихо:-Я твоя любовь!

Потерь невосполнимых не бывает,
и от любви спасает лишь любовь,
Всевышний кару божью направляет,
на тех кто предать и убить готов.

Бредем по тихим улочкам Парижа,
я все забыл о боли и вине,
мне этот город стал родней и ближе,
так что бегут мурашки по спине.

Санкт-Петербург-Париж-Санкт-Петербург
2009г. июнь-июль-август