Реке

Виталий Мельник
Ты похожа на девичьи косы,
Что спадая, бегут по плечам,
Тот изгиб и таинственный остров
Часто вижу во сне, по ночам.

Вижу я тебя чистой, как небо,
Уносящей меня в синеву;
И на остров, где я так и не был,
В ожидании всречи плыву.

Я учусь у тебя возвращаться,
Поклониться родным берегам.
Я учусь у тебя возвращаться,
Чтобы снова бежать в океан.

Сколько лет ты течёшь, пробивая
Себе путь среди тысяч преград.
Но, всегда, но всегда молодая
Ты , играя , берёшь перекат.

Говорят, что нельзя возвратиться,
Если сжёг все мосты позади,.
Говорят, что нельзя возвратиться,
Как нельзя дважды в реку войти.

Но, к тебе я всегда возвращаюсь,
В твои вечные воды, входя,
Но, к тебе я всегда возвращаюсь,
И смиренью учусь у тебя.

И Творца твоего понимаю,
Размышляя в ночи у огня,
Почему нас на путь наставляя,
С вечной жизнью сравнил Он  тебя.