Это осень

Тим Диксон
Лист желтеет и в окно мое стучится осень,
грустный август,искололи каплями дожди,
только сердце,задыхаясь тихо просит:
в дом знакомый,на углу Садовой не ходи.

Тротуары,бронзовеют на глазах прохожих,
виновато,смотрят вниз шеренги фонарей,
прошлый август,с этим августом уже похожи,
только раньше,ты любила и была добрей.

Лист кружится,и без звука укрывает парки,
под зонтами,все спешат домой как муравьи,
помню время,от любви нам было жарко,
и с утра для нас,в этих парках пели соловьи.

Я шагаю,с этим дождиком как мы с тобою,
не заметив,одиночество и грусть огней,
вновь иду я,где гуляли мы с тобой весною,
и считали,сколько в сказке лучезарных дней.

Это осень,разлила в душе моей тревогу,
днем и ночью,не спасает водка с коньяком,
я уверен,что пришла к концу моя дорога,
и могилу,не забудь украсить елочным венком.

Мокрый август,с желтых листьев дарит одеяло,
ты укрой им,ту любовь которая еще живет,
помни друг мой,мы в любви прожили очень мало,
потому-то и не знаем что нас завтра ждет.

Снова осень,в дверь души стучится как подруга,
ты ведь знаешь,я всегда болею грустною порой,
очень трудно,когда в жизни потеряешь друга,
страшно больно,если шел за мертвою мечтой.

Белгород 2009г.Август-сентябрь