Тем, кто не полетел.. , посвящается

Нюрия Полякова
Я знаю, есть тот космонавт
всех тренировок переживший ад
который в космос долго собирался
но выбрали других - а он остался

Так просто вышло - не его вина
что попусту уплачена цена
произошел трагичный поворот
и он теперь космический банкрот

Жалеть его не стоит утруждаться
не cтанет он напрасно обижаться
пустым не будет кресло в корабле
в мечтах он все равно не на Земле!

   12 апреля 2009