Покидая Канны

Кирсанов Сергей Васильевич
Прощайте, Канны, в этом мире
Еще мы встретимся едва,
Но я прославлю вас на лире;
Найду я лучшие слова,
Чтоб описать, как любовался
Я из окна на Круазетт.
Запечатлеть пейзаж старался,
Ведь городу замены нет.
У каждого и стать, и облик
Неповторимо хороши.
Архитектура, слава, доблесть -
Здесь все найдете для души.
Я посетил Марсель и Ниццу:
У каждого свое лицо.
Душа не может не стремиться
Взойти на новое крыльцо.
Бывает так тебе приятно,
Коль отворяют дверь гостям!
Ликуешь ты невероятно,
И хочется остаться там.
След белый грустен за кормою:
Сюда вернемся ли когда?
Плывем в гармонии с собою
Навстречу новым городам.

http://www.youtube.com/watch?v=Cc259kQ0wQE