Девальвация истин

Нюрия Полякова
         

     Всю жизнь понемногу кидая
     мысли в копилки верные
     ты думаешь, что сберегаешь
     ценности неимоверные

   Надеешься, что, со временем
   это кому-то сгодится
   и кто-то, открыв копилочку
   сильно обогатится

     Но вдруг разбивается "хрюшка"
     хранимая  "многая леты"
     и по полу рассыпаются
     бесчисленные монеты

   И с горечью понимаешь   
   ценность-то не настоящая!
   хоть и в большом количестве 
   обычная "медь звенящая"

     Стоишь с головой поникшей
     у денежной авантюры
     и запоздало жалеешь
     что не копил купюры
 
   Вся мелочь твоя драгоценная
   на истину и не тянет
   тому, кому "посчастливится" 
   только карман оттянет

     Кто-то еще немного
     с мелочью позабавится
     и отнесет в магазин
     чтоб от нее избавиться

   Вновь у юной кассирши
   будет лицо сердитое
   снова ей пересчитывать
   "истины" чьи-то избитые

               май 2009